Готовность к бою

{{item.user_name}}
{{item.user_name}}
24 ноября 2017 11:01 83 0
Другие публикации
Победители Esports Industry Awards 2017

Победители Esports Industry Awards 2017

новости |Киберспорт

В середине этого месяца столица Великобритании принимала церемонию награждения Esports Industry Awards 2017. Награду вручали многим деятелям киберспорта современности, среди которых оказались и хорошо знакомые СНГ-болельщикам лица.

Для тех, кто упустил эту новость из своего информационного поля, мы подготовили материал обо всех победителях во всех номинациях.

«Персона года» —  Эфье «Sjokz» Депортере (League of Legends)

Чуть ли не главную номинацию «урвала» телеведущая, репортёр, а в прошлом и киберспортсменка выступающая в дисциплине Unreal Tournament, Эфье Депортере, также известная под ником «Sjokz». Игроки в Лигу Легенд, наверняка узнают ее как ведущую EU LCS.

«Лучший игрок года на PC» — Амер «Miracle-» аль-Баркави (Dota 2)

Амер «Miracle-» аль-Баркави получил статуэтку за лучшего игрока на персональных компьютерах. Напомним, что команда Miracle’a, в этом году победила в самом крупном Dota 2 турнире -  The International 2017 и увезла домой призовой в 10.8 млн. долларов.

«Комментатор года» —  Алекс «Machine» Ричардсон

Лучшим киберспортивным комментатором по мнению жюри и народного голосования стал Алекс «Machine» Ричардсон, по истине “комментатор-мультинструменталист”, в своей работе Machine успешно совмещает целых три дисциплины: CS:GO, Dota 2 и Call of Duty.

«Игра года» — Counter-Strike: Global Offensive

Лучшей киберспортивной дисциплиной, не смотря на небольшой спад популярности в этом году, становится Counter-Strike: Global Offensive. А кто-то сомневался?

«Лучший консольный игрок года», а также «Хайлайт года» - Меттью «FormaL» Пайпер (CoD)

Целых две статуэтки в двух номинациях достались американскому игроку OpTic Gaming Меттью «FormaL» Пайпер. В этом году он и его команда уверенно победили на Call of Duty World League Championship.

«Стример года» — Dr DisRespect (PUBG)

Наверняка, сложно было не отметить стремительно набирающие обороты популярности PlayerUnknown's Battlegrounds, правда киберспортивная составляющая хита этого года, все еще развивается. Однако, успех приходит со временем, потому, хоть и косвенно, но PUBG свою награду получил, в лице популярного стримера по этой «королевской битве» - Dr DisRespect.

«Прорыв года среди игр» — PlayerUnknown's Battlegrounds

Думали PUBG обойдется одним лишь стримером? А вот и нет! Как мы и говорили ранее, сложно не отметить колосальный успех среди игроков и постоянно растущий онлайн PlayerUnknown's Battlegrounds. Жюри и народное голосование все поставили на свои места.

«Новичок года (PC)» — Абай «HObbit» Хасенов (CS:GO)

Тут все просто: молодой и крайне перспективный казахский игрок Gambit eSports, в этом году очень помог своей команде стать чемпионами PGL Major Kraków 2017.

«Консольный новичок года» — Виктор «Punk» Вудли (Street Fighter)


Виктор «Punk» Вудли (справа)

Хотя и файтинги не особо популярны среди фанатов киберспорта, сложно не отметить прорыв Виктора «Punk» Вудли, сумевшего за один год заработать больше 180 тысяч долларов победив на ELEAGUE Invitational и DreamHack Austin 2017 по Street Fighter.

«Турнир года» — 2017 World Championship (League of Legends)

Вряд ли кто-то не согласится, что по размаху и эпичности действа Чемпионат Мира по Лиге Легенд с каждым годом становится все масштабнее и зрелищней. Если кто-то все еще сомневается – достаточно посмотреть хотя бы на церемонию открытия чемпионата.

«Журналист года» — Данкан «Thorin» Шилдс

Зашквар, правда? Думаем, многие с нами согласятся.

«Стриминговая платформа года» — Twitch

А разве у кого-то бы сомнения? :D

Помимо главных и наиболее интересных номинаций, лауреатами Esports Industry Awards 2017 также стали:

  • «Игрок года в Великобритании» — Спенсер «Gorilla» Илинг (FIFA)
  • «Оператор года» — Дэвис «OpTic Hitch» Эдвардс
  • «Фотограф года» — Джо Брэдли
  • «Портал года» — ESPN Esports
  • «Поставщик оборудования года» — Intel
  • «Издатель года» — Riot Games
  • «Невоспетый герой года» — Меган Кутрофелло
  • «Коммерческий партнер года» — G Fuel

Не менее интересно: