Готовность к бою

{{item.user_name}}
{{item.user_name}}
18 сентября 2017 10:28 216 0
Другие публикации
Eloplay блокчейнизирует киберспорт

Eloplay блокчейнизирует киберспорт

news

Мы рады сообщить, что платформа Eloplay внедрит блокчейн-технологии, которые позволят проекту выйти на принципиально новый уровень. 

 

Блокчейн — это технология распределенного реестра, которая функционирует как децентрализованное хранилище данных. В этой системе полностью отсутствует какое-либо центральное звено, от которого зависит работа всей инфраструктуры. По этой причине можно сказать, что блокчейн фактически поддерживает сам себя, гарантируя при этом полную неизменность любых записей, которые в него внесены.

 

В нашем случае эта технология может помочь в создании децентрализованных призовых фондов, систем учета для результатов игр и даже автоматизировать механизм приема ставок на исходы киберспортивных мероприятий.

 

Немного истории

 

Изначально Eloplay создавался как платформа для киберсоревнований в режиме один на один. Тем не менее, довольно скоро команда поняла, что из проекта может вырасти настоящая киберспортивная платформа, на которой будут проводиться командные турниры.

 

В течение полутора лет мы тестировали различные гипотезы, касающиеся вовлечения игроков в различные игровые режимы. Также мы испытывали различные варианты матчмейкинга и прокачки игрового профиля, в результате чего разработали рейтинговую систему Эло, основанную на правилах ФИДЕ. Мы развивали турнирные модули: вместо боев один на один появились командные турниры, проходящие по таким схемам, как Best of N, Single и Double Elimination. Одновременно с этим мы анализировали возможности монетизации.

В процессе работы над проектом команда открыла для себя технологию блокчейн, которая позволила по-новому взглянуть на классические задачи киберспортивной платформы.

 

Смарт-турниры и другие нововведения

 

Первое нововведение, которое мы намерены реализовать — это смарт-турниры, то есть, турниры с децентрализованными призовыми фондами, которые призваны дать игрокам свободу проведения киберсоревнований в своих сообществах.

 

При наличии приза игра всегда становится гораздо более захватывающей. Чем больше приз, тем жарче будет борьба. В рамках смарт-турнира команды смогут самостоятельно формировать призовые фонды. Так, если в каждой команде будет по пять человек, каждый из которых заплатит за участие всего 1 доллар, то в турнире с сотней команд призовой фонд составит 500 долларов. Такая сумма является вполне ощутимым призом для новичков. Теоретически, подобные турниры могут проводиться ежедневно, а призовые фонды смогут составлять едва ли не миллионы долларов.

 

В случае, если у игрока нет своих токенов, чтобы оплатить участие в турнире, он легко сможет их получить, поучаствовав в так называемых спонсорских турнирах — то есть, турнирах, которые организованы брендами и компаниями. В этом случае призовой фонд будет формироваться из средств спонсора, а вход для игроков будет бесплатным. Подобная модель особенно привлекательна для брендов, так как открывает обширные рекламные возможности.

 

Поскольку реклама может стать важным источником дохода, мы планируем внедрить рекламный модуль. В настоящее время уже существует сразу несколько проектов, занимающихся внедрением технологии блокчейн в онлайн-рекламу. Такие компании, как Adex, Madhive и Rebelai открывают новые возможности для всех участников рынка рекламы, включая конечных пользователей. Очевидно, что работа рекламного модуля на блокчейн-платформе сможет привлечь рекламодателей, заинтересованных в киберспортивной аудитории, и таким образом способствовать генерированию прибыли.

 

Будущие дополнения

 

Помимо рекламного модуля команда также намерена разработать статистический модуль, который позволит проводить анализ игровых результатов и предпочтений. Эти данные помогут игрокам совершенствовать свои показатели и лучше изучать соперников в преддверии турнира. Также эта система сможет стать основой для другого модуля, который сможет прогнозировать победителей.

 

Модуль прогнозов позволит внедрить институт ставок на исход киберспортивных турниров, которые проводятся как на самой платформе, так и за ее пределами. Многие эксперты уверены, что ставки на киберспорт вскоре смогут обогнать по объемам ставки на классические спортивные соревнования. Технология блокчейн позволит реализовать абсолютно прозрачный букмекерский механизм.

 

Также в будущем будет создана система драфта и трансфера киберспортсменов. Необходимость в ней продиктована тем, что в течение 10-15 лет активного участия в киберспортивных турнирах игрок успевает не раз сменить команду.

 

Наконец, мы планируем организовать стриминг наиболее популярных турниров. Впоследствии такие трансляции будут сопровождаться профессиональным комментарием и аналитикой.

 

Вместо выводов

 

Основной своей задачей команда Eloplay видит создание полностью функциональной экосистемы киберспортивного сообщества, где игрок любого уровня имел бы равные с остальными возможности для самореализации. На наш взгляд, именно технология блокчейн позволяет решить большинство связанных с этим задач и реализовать этот план в полной мере.

 

Все эти изменения повлекут за собой расширение присутствия платформы на международной арене, прежде всего, в Китае, США и Великобритании. С появлением все большего количества игроков и спонсоров станет возможным проведение международных киберспортивных соревнований. Блокчейн-технологии смогут сделать использование платформы удобным и совершенно прозрачным.

 

Мы продолжаем работу над нововведениями. Следите за нашими новостями.
 

Contacts:

Official website

Telegram

Не менее интересно: