Самые-самые в мире киберспорта

20.12.16 15:34
177 1

Ты внимательно следишь за миром киберспорта, интересуешься новостями, успехами любимых команд и игроков, но скорее всего несколько вещей из мира киберспортивной индустрии все-таки прошли мимо твоего любопытства. В этом материале, мы расскажем о нескольких вещах, которых ты не знал о киберспорте.

Самое дорогое приобретение в киберспортивной индустрии

Воистину заоблачную сумму выложила американская компания Amazon за покупку стримингового сервиса Twitch. Сделка была оценена в 1 миллиард долларов США. Вместе с правами на Twitch, Amazon получила агентство Good Game Agency, и две  профессиональные киберспортивные команды - Evil Geniuses и Alliance.

Для сравнения, стоит отметить, что за такую сумму можно было приобрести один из топовых футбольных клубов Европы, или же парочку игроков уровня Криштиану Роналду. Однако покупка Twitch за рекордный миллиард не кажется безрассудной, ведь годовая аудитория сервиса превышает 50 миллионов зрителей и постоянно возрастает. Бесплатный сервис с такой аудиторией увлеченных зрителей приносит немалые прибыли за счет рекламы.

Самое массовое оффлайн мероприятие

Наиболее крупным турниром в киберспорте стал чемпионат мира по League of Legends, который собрал боле 40 тысяч зрителей на футбольном стадионе «Сангам» в Сеуле.

Помимо самих игр, на чемпионатах мира по Лиге Легенд, зрителей развлекают звезды мирового уровня. Таким образом, в 2013 году в финале чемпионата выступали The Chrystal Method, The Hollywood Scoring Orchestra, Тина Гуо, Уэс Борланд и другие, а в 2014 публику порадовал концерт группы Imagine Dragons.

Самое большое количество онлайн и ТВ-зрителей

Опять-таки, рекорд по наибольшему количеству онлайн-зрителей получают создатели League of Legends – Riot Games. В 2013 году трансляцию чемпионата мира по League of Legends посмотрело более 32 миллионов зрителей.

Такой результат вовсе неудивителен, так как разработчики никогда не скупились на свои мероприятия. Ну а что? Вполне могут себе позволить, т.к. средний недельный доход компании составляет 18 миллионов долларов.

Самые усердные киберспортсмены

Наверное, для тебя не секрет, что самыми трудолюбивыми игроками являются жители Азии, а именно Южной Кореи и Китая. Время, отведенное на тренировки азиатских команд, составляет от 12 до 14 часов в сутки.

Для таких длительных и изнурительных тренировок необходима отличная физическая форма, поэтому игроки регулярно посещают спортзал для повышения своей выносливости.

Самая оригинальная киберспортивная команда

Ты думал, что в киберспорт попадают одни лишь геймеры? А вот и нет! С 2007 по 2012 год в ВВС Южной Кореи существовала своя киберспортивная команда Air Force Ace, которая выступала в дисциплине StarCraft: Brood War. Военные летчики не однажды побеждали в престижных турнирах, а в 2009 году команда попала в книгу рекордов Гиннеса как первая военная киберспортивная команда.

К слову, наверняка, ты заметил, что все больше футбольных клубов заводят свое киберспортивное подразделения. А вот первопроходцем среди футболистов стал турецкий клуб «Бешикташ», который самым первым обзавелся киберспортивной командой Beşiktaş e-Sports Club.

Самая богатая киберспортсменка

Не секрет, что в киберспорте есть и представительницы прекрасного пола, а самой богатой среди них является американка Кэтрин Ганн. В 2010 году она одержала победу в масштабном турнире по Halo: Reach и сорвала куш в виде 100 тысяч долларов. Сейчас ее состояние оценивается в 122 тысячи долларов.


Кэтрин Ганн

Некоторые не согласятся со званием Кэтрин как самой богатой девушки в киберспорте, т.к. в начале этого года ее обогнала Саша «Scarlett» Хостин, состояние которой немного больше чем у Кэтрин – 123 тысячи долларов. Однако, как выяснилось со временем, Хостин является трансгендером, а споры, о ее принадлежности к тому или иному полу не утихают до сих пор.


Саша «Scarlett» Хостин

Самая продолжительная катка в истории киберспорта

Целых 200 минут мерялись силами команды Cloud9 и SFZ во время 12 сезона турнира Starladder по дисциплине Dota 2. В ввиду отсутствия временных ограничений в киберспорте катка затянулась на неприличных  3 с половиной часа. Обе команды не рисковали и не спешили идти в атаку, однако, под конец игры одна ошибка Cloud9 привела к триумфу украинской команды.

У нас на Элоплей, также есть рейтинг самых-самых. Игроки недели, лучшие дуэлянты и новички, победители турниров, не хочешь стать одним из них?

moosh

05.01.17 22:06
Нормальная статейка

Другие публикации

Все Публикации блога