Готовность к бою

{{item.user_name}}
{{item.user_name}}
3 декабря 2017 13:35 56 0
Другие публикации
Контролим карту. Правильные варды в патче 7.07

Контролим карту. Правильные варды в патче 7.07

knowledge base |Киберспорт

Далеко не секрет, что с выходом дополнения 7.07 разработчики из Valve существенно поменяли карту поля боя. В связи с этими переменами произошел ряд изменений в грамотном позиционировании вардов. Сегодня попробуем разобраться, как и где их лучше размещать в условиях новой карты.

Свет

1. Мид. Начало игры.

Постоянная борьба на средней линии ведется за существенный контроль обзора карты, потому правильное размещение варда значительно поможет команде в будущем. Играя за фракцию «Свет» следует размещать Sentry Ward немного поодаль лестницы, что усложнит его поиск командой противника.

2. Святилище. Ранняя игра

Разработчики приняли решение о «переезде» Святилища дальше в глубь леса, что позволяет не особо заморачиваться с размещением у него варда в начале игры. Однако, на стадии мидгейма размещение варда немного поодаль Святилища поможет в цельном контроле этого региона.



3. Верхняя руна
Мидерам команды Света очень пригодится данная позиция, что позволит следить за героями оппонента, а также от него не ускользнет большинство ганков от саппортов.



4. Мид. Первая вышка
Саппортам Света легко установить обзор за первой вышкой противника на центральной линии. Такое размещение посодействует в атаках на мидера противника, а также в убийстве курьера.



5. Лес Тьмы
Агрессивное решение, но весьма эффективное. Позволяет разглядеть точки фарма, маршруты и святилища.



6. Лес Тьмы (альтернативный вариант)
Если поставить вард ближе к лестнице слева, тогда будет куда лучше видно вышку.



7. Валим лес
Разумеется, не всегда уничтожение деревьев лучшее решением для установки варда, т.к. это может выдать место его расположение. Однако, в данном случае, это один из обязательных вариантов на этом месте в новом дополнении.



8. Нижняя линия. Свет
Данное расположение варда позволяет вовремя заметить офлейнера и прогнать его с линии, а также поможет уберечь вашего керри от внезапных блинков. Установить можно очень скрытно, если пробраться поглубже в деревья.



9. Секретный магазин Тьмы
Этот вард поможет следить за проходом в лес, за нижней и руной богатства, а если слегка подрубить лес, то отроется обзор на лагеря древних крипов.



10. Вард светлого офлейнера 
Благодаря такому размещению сразу заметно большинство перемещений вражеских саппортов и лагерь крипов.



11. Вард светлого офлейнера 2.0
Поможет следить за тем, сумели ли силы Тьмы забрать руну богатства.



12. ​Лес Тьмы и центральная линия
Стандартный вард, практически не претерпевший изменений. Тем не менее, если установить его слегка правее от лестницы обнаружить его будет куда сложнее, ведь, оппоненты из сил Тьмы, как правило устанавливают Sentry Ward у святилища.


Тьма

1. Мид. Ранняя игра
Также типичный вард, только уже со стороны Тьмы. Опять-таки, устанавливаем чуть поодаль от спуска, тем самым избегая радиуса двух классических мест установки Sentry Ward командой противника.



2. Ninja-вард
Интересный вард, который можно скрытно установить в самом начале игры, главное не попасться на противника во время отступления. В обновлении первую башню Тьмы подвинули немного назад, что позволяет установить вард на другой, вражеской стороне реки.



3. Нижняя часть карты
С помощью этого незатейливого варда можно наблюдать за значительной нижней частью карты. С ним прекрасно видны: нижняя руна, выходы на среднюю линию и проходы к лагерям обеих сторон. И главная его прелесть в том, что такой вард можно ипользовать обеим командам. Только тс-с, никому ни слова ;)



4. Три в одном
Даже после удаления холма рядом с древними крипами этот вард позволит наблюдать за руной, подходами к средней линии, а также за Рошаном.



5. Контроль офлейнера Света
Аналог 8 варда для сил Тьмы, также возможна скрытая установка, если пройтись глубже в деревья.



6. Контроль офлейнера Света 2.0
Наблюдаем за руной богатства, выходам к реке и за Святилищем. Ко всему прочему, правильно размещение этого варда, позволит заблокировать респаун крипов в лагере, что не сыграет на руку оппоненту решившему там пофармить.



7. Офлейним за Тьму
Базовый вард для темного офлейнара, позволяет следить за позициями сапортов на линии.



8. Офлейним за Тьму 2.0
Отличный обзор и ничего лишнего.



9. Нужно больше обзора
На ранней игре, когда преимущество во многом зависит от информации по карте, можно разместить данный вард, который открывает пути к Святлищу, нескольким проходам, к нижней и руне богатства.



10. Нужно больше обзора 2.0
Ести требуется еще больше обзора за передвижениями – опускаем вард немного ниже и вуаля. Рекомендуем использовать такой вард позже, когда руны богатства не так и важны.



11. Контролим древних крипов
К тому же, видна руна, впрочем позиция очень популярна и легко обнаружима, потому следует сместить ее немного поближе к Святилищу. Да, обзор уменьшится, но и найти ваш вард будет сложнее.

 

Не менее интересно: