Готовность к бою

{{item.user_name}}
{{item.user_name}}
4 января 2017 14:50 55469 1
Другие публикации
Киберспортивная пенсия, или чем заняться по окончанию карьеры проигрока?

Киберспортивная пенсия, или чем заняться по окончанию карьеры проигрока?

knowledge base

Средний возраст киберспортсмена 18-25 лет, а проигроков продолжающих свою карьеру после 28-30 лет и вовсе можно пересчитать по пальцам. Чем живут и как зарабатывают «старички» киберспорта отложившие мыши и клавиатуры на полку? Давайте посмотрим!

Деннис «Thresh» Фонг

Член Зала славы ESL, автор руководства по стратегии в игре Quake, названной «библией Quake», а также многократный чемпион всевозможных турниров и чемпионатов по DOOM и Quake.

Карьера Денниса длилась шесть лет (с 1992 по 1998 год), и за это время геймер успел сколотить немалый капитал. Одним из самых престижных призов полученных Деннисом, за победу на Red Annihilation, стала Ferrari 328, ранее принадлежавшая одному из владельцев id Software Джону Кармаку.


Деннис «Thresh» Фонг

По окончании карьеры Деннис вложился в собственный бизнес и основал геймерский холдинг GX Media, а после основал компанию Xfire, которую в 2006 году продал за $ 102 млн. Сейчас геймер-бизнесмен работает над социальной сетью для геймеров «Raptr», в которой уже зарегистрировано более 25 млн. игроков.

Джонатан «Fatal1ty» Уэндел

Начиная с 1999 года, Джонатан успел победить в пяти престижных турнирах, в том числе CPL и World Cyber Games и успевал выступать сразу в четырех (!) киберспортивных дисциплинах: Quake, DOOM, Painkiller и Aliens versus Predator.

По окончанию карьеры Джонатан основал компанию названную собственным никнеймом - Fatal1ty. Компания занимается производством и реализацией игровых девайсов: ковриков, мышей, клавиатур, кулеров, материнских, видео и звуковых плат, а также корпусов и системных блоков.


Джонатан «Fatal1ty» Уэндел

Эмиль «HeatoN» Кристенсен

Очередной представитель зала славы ESL за шесть лет проведенных в Counter-Strike составах команд SK Gaming и Ninja in Pyjamas успел победить в CPL World Championship и World Cyber Games.

После окончания киберспортивной карьеры занимался продвижением Counter-Strike: Source, Dead or Alive 4, FIFA 08, Forza Motorsport 2, а также занимался тренерской деятельностью. С 2012 года вернулся в родную организацию Ninja in Pyjamas, но уже в качестве генерального менеджера.


Эмиль «HeatoN» Кристенсен

Лим Ё «BoxeR» Хван

Лим Ё оставался одним из лучших в мире игроков в StarCraft на протяжении 14(!) лет (с 1999 по 2013 год). Он является единственным двухкратным чемпионов World Cyber Games, а за всю карьеру успел победить в 1300 всевозможных турниров, за что и получил свое прозвище – «Император Терранов» и собрал личную армию фанатов в 600 тысяч человек.


Лим Ё «BoxeR» Хван

По окончании карьеры Лим Ё написал две книги, прошел военную службу и профессионально занялся игрой в покер.

Ярослав «NS» Кузнецов

Одна из звезд Dota 2 состава Virtus.pro Ярослав «NS» Кузнецов, за девять лет карьеры успел победить в 24 турнирах и сыграть за многие СНГ команды, однако наибеольшего успеха достиг именно в Virtus.pro.


Ярослав «NS» Кузнецов

С 2014 года Ярослав является одним из лучших комментаторов и аналитиков по Dota 2. Фанатам игры прекрастно известно, что ни одно крупное мероприятие по ире от Valve не обходится без голоса и участия NS’а.

Сергей «starix» Ищук

Основной игрок Counter-Strike состава «Рожденных побеждать» с 2009 по 2015 год, после провального выступления команды на ESL One Katowice 2015 перестал быть игроком и занял позицию менеджера и главного тренера команды.


Сергей «starix» Ищук

 

 

 

Контакты:

Официальный сайт

Telegram

Не менее интересно: