Готовность к бою

{{item.user_name}}
{{item.user_name}}
14 июня 2017 11:46 36089 0
Другие публикации
Чем нам запомнится прошедший  CS:GO CIS Minor?

Чем нам запомнится прошедший CS:GO CIS Minor?

knowledge base

Не секрет, что Minor-турниры собирают куда меньше зрителей и команд, да и по зрелищности они уступают матчам из «высшей лиги», однако недавно завершившийся московский CIS Minor стал приятным исключением из правил. Турнир выдался на славу: напряженные бои, качественная организация и восходящие звезды профессиональной CS:GO-сцены прилагаются.

Но, обо всем по порядку.

Уровень организации

Столичный «минор» продемонстрировал высокие стандарты качества: матчи начинались и заканчивались без существенных задержек, технических проблем практически не возникало, а на игровой площадке работала полноценная студия аналитики, заняться которой было чем, ведь команды постоянно меняли расстановку сил в турнирной таблице.

Единственным минусом можно назвать некую закрытость мероприятия, все же турнир проходил без зрителей, и такое решение организаторов пришлось не по вкусу большинству фанатов, желающих поддержать своих фаворитов плакатами и кричалками из зала. Наряду с высоким уровнем организации и профессиональным подходом, зона для болельщиков добавила бы турниру зрелищности, а молодым командам возможность почувствовать себя настоящими звездами киберспорта.

Призовой фонд

Сложившийся киберспортивный критерий оценивать турнир через призму размера призового уже стал привычным делом, и в то время как состязания уровня «мажоров» и прочих «старладдеров» могут похвастаться призовым в несколько сотен тысяч долларов, турнирам «второго эшалона» остается не много. Приятным исключением опять-таки стал московский «минор», сумма призового которого составила $50 тысяч.


Красавец кубок доставшийся Vega Squadron вместе с $30 тысячами

Разумеется, не в деньгах одних дело, а в возможности пробиться в квалификацию на ELEAGUE, тем не менее, $30 тыс. за первое место полученные триумфаторами из Vega Squadron, и $15 тыс. для серебряных призеров из Tengri станут хорошим подспорьем для будущих успехов команд.

Восходящие звезды

Где же еще как не на подобных турнирах наблюдать за будущими звездами киберспорта? Новые имена, таланты и самородки – CIS Minor не обошелся без них. Отдельно хотелось бы выделить Николая «mir» Битюкова или Бектияра «fitch» Бахитова из Tengri и Дмитрия «jR» Червака, Леонида «chopper» Вишнякова и Николая «Mir» Битюкова из Vega Squadron.


На вновь сформированную команду pro100 возлагали большие надежды. В результате - 3 место и $5 тыс. призовых

Зрелищные игры

Что только не демонстрировали нам молодые команды: новые тактики, подсадки, тактические расстановки, задумки и прочие хитрости. И это вовсе не единичный случай, ведь, как правило, на изобретательную и свежую тактику одной команды, другая имела, что ответить. В особенности стоит выделить оригинальную игру первой четверки турнира: Vega Squadron, Tengri, Pro100 и Quantum Bellator Fire.

Напоследок, можем посмотреть подборку лучших моментов всего турнира и, непосредственно реакцию чемпионов на победу. ;)


 

Контакты:

Официальный сайт

Telegram

Не менее интересно: